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Pasta Fresca

Se c'è una cosa di cui un emiliano è orgoglioso è sicuramente la pasta fresca! Quello che noi sappiamo fare meglio!

 

 

I Nostri Piatti Forti

La tradizione di ogni cucina emiliana.
Tortellini

La cucina emilina è famosa in tutto il mondo sopratutto per i tortellini. Si tratta di un involucro di pasta fresca all'uovo ripieno di pesto, cioè una preparato "segreto" composto da carne e Parmigiano Reggiano. L'originalità appartine alle province di Modena e Bologna; le varie influenze hanno portato le province circostanti a piccole modifiche: a Reggio Emilia infatti vengono chiatai Cappelletti.

 

 

La nostra dispensa

Tagliatelle

Le tagliatelle è un tipico un taglio di pasta all'uomo famoso in tutto il nord Italia. In Emilia Romagna vengono solitamente accostate al Ragù alla Bolognese. Mamma-Lia, dopo aver steso la pasta sottile, crea le Tagliatelle con il coltello "a mano", come le vecchie tradizioni impongono.

 

 

La nostra dispensa

Tortelloni

Pasta all'uovo ripiena di ricotta, spinaci e altri ingradienti segreti. In Emilia vengono spesso accompagnati con burro e salvia, ragù o "soffritto". Si possono trovare di diverse varianti: ripieni di patate (montanari), di zucca (della "bassa" pianura reggiana e piacentina), alle erbette (parmensi) e tanti altri. L'unico punto in comune è che sono sempre buoni!

 

 

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Lasagne

Le Lasagne sono un piatto tipico italiano e in tutto lo stivale se ne trovano di diverse versioni. Sicuramente in Emilia Romagna lo standard è diventato quello "alla bolognese": sfoglia di pasta bianca (o verde agli spinaci), besciamella, ragù alla bolognese e Parmigiano Reggiano.

 

 

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Tutta La Nostra Pasta Fresca

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